Овощной слоеный салат с семгой и авокадо

Салат с авокадо и семгой и огурцом

Овощной слоеный салат с семгой и авокадо — это вкусное, яркое и очень полезное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он прекрасно сочетает в себе нежный вкус рыбы, сливочность авокадо и хрусткие овощи, что делает его невероятно аппетитным и сытным.

Ингредиенты

  • 200 г семги (филе)
  • 1 авокадо
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 редис
  • 50 г зеленого лука
  • 1 маринованный огурец
  • Майонез
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Авокадо очистить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Семгу порезать небольшими кубиками.
  4. Редис и зеленый лук мелко порубить.
  5. Маринованный огурец нарезать тонкими полумесяцами.
  6. Собрать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель — авокадо — семга — морковь — редис — зеленый лук — огурец.
  7. Украсить салат зеленью и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или хреновой пасты. Также для украшения можно использовать веточки свежего укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий