Азиатский салат с капустой и имбирем – это яркое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Нежная капуста в сочетании с острым имбирем и кислинкой лимона создают неповторимый вкус, а хрустящие кресс-салата придают салату приятную текстуру.
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 1 средний корень имбиря (молотый)
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 пучок кресс-салата
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- В миске смешать капусту с маслом, соком лимона, тертой имбирем и цедрой лимона. Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить кресс-салат и перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 10 минут для пропитки вкусов.
Для более острого вкуса добавьте немного чили. Можно также добавить к салату семена кунжута или тертый кешью.