Азиатский салат с капустой и имбирём

Салат пекинская капуста морковь огурец

Азиатский салат с капустой и имбирем – это яркое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Нежная капуста в сочетании с острым имбирем и кислинкой лимона создают неповторимый вкус, а хрустящие кресс-салата придают салату приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 1 средний корень имбиря (молотый)
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 пучок кресс-салата
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. В миске смешать капусту с маслом, соком лимона, тертой имбирем и цедрой лимона. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Добавить кресс-салат и перемешать.
  4. Поставить салат в холодильник на 10 минут для пропитки вкусов.

Для более острого вкуса добавьте немного чили. Можно также добавить к салату семена кунжута или тертый кешью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий