Слоеный салат с копченой курицей – это невероятно вкусный и праздничный вариант для новогоднего стола. Он сочетает в себе нежную копченую курицу, хрустящие овощи, ароматный майонез и сочность помидоров, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 400 г копченой курицы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2-3 помидора
- 200 г майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности, затем остудить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.**
- **Курицу мелко порубить или ошпарить кипятком и разделить на волокна. **
- На блюдо выложить первый слой картофеля (около 1/3 от общего объема), посолить, поперчить, сбрызнуть майонезом.
- Следующий слой — морковь (около 1/3 от общего объема), смазать майонезом.
- Третий слой – обжаренный лук, залить тонким слоем майонеза.
- Четвертый слой – курица (распределить равномерно), смазать майонезом.
- Завершающий слой – помидоры. Сверху можно сделать еще один слой майонеза и украсить зеленью.
Чтобы салат получился более сочным, добавьте в него немного свежей зелени (укроп, петрушка) или консервированного зеленого горошка. По желанию можно добавить сыр, например, твердый или плавленый, для более пикантного вкуса.
Отличный рецепт! Хочу добавить, что для более насыщенного вкуса копченую курицу можно предварительно замариновать в соевом соусе с медом и чесноком на 30 минут – будет просто пальчики оближешь!