Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге, — это простой и вкусный способ приготовить курицу с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Благодаря маринаду из ярких специй и пряностей мясо получается невероятно ароматным и насыщенным. А запекание в фольге сохраняет все соки внутри, делая курицу еще более нежной.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка имбиря, молотого
- 1/2 чайной ложки паприки сладкой
- 1/4 чайной ложки красного перца (по вкусу)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, мед, яблочный уксус, растительное масло, чеснок, имбирь, паприку, красный перец, соль и черный перец.
- Хорошо помыть курицу и высушить бумажным полотенцем.
- Натереть курицу смесью маринада со всех сторон, уделяя особое внимание подкожной части и ножкам.
- Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
- Разогреть духовку до 180°C.
- Каждый кусок фольги обрезать так, чтобы он был достаточно большим для того, чтобы можно было обернуть кусочек курицы.
- Выложить маринованную курицу на фольгу и плотно обернуть каждый кусочек отдельной фольгой, запечатав концы.
- Поместить пакетики с курицей в форму для запекания и выпекать в течение 60-75 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 82°C.
- В конце приготовления открыть фольгу и дать курице подрумяниться на протяжении 5-10 минут.
Чтобы приготовить более пикантную курицу, можно добавить к маринаду немного острого перца чили или свежего имбиря. Также можно использовать вместо соевого соуса темный соус амаретто для придания курице более сладковатого вкуса.