Наггетсы из курицы

Наггетсы куриные

Наггетсы из курицы – это любимое блюдо многих, благодаря своей простоте приготовления и универсальности. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом, так и в качестве закуски на вечеринке или пикнике.

Ингредиенты для Наггетсов из курицы

  • 500 г филе курицы
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Наггетсов из курицы

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки (примерно 2-3 см).
  2. В миску разбить яйцо, посолить и поперчить. Добавить в него муку.
  3. Каждый кусочек курицы обмакнуть в яично-мучную смесь.
  4. Затем обвалять каждый кусочек в панировочных сухарях, хорошенько прижимая их к курице.
  5. Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжарить наггетсы до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно использовать поджаренные сухари. Чтобы сделать наггетсы менее жирными, их можно запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий