Наггетсы из курицы – это любимое блюдо многих, благодаря своей простоте приготовления и универсальности. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом, так и в качестве закуски на вечеринке или пикнике.
Ингредиенты для Наггетсов из курицы
- 500 г филе курицы
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Наггетсов из курицы
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки (примерно 2-3 см).
- В миску разбить яйцо, посолить и поперчить. Добавить в него муку.
- Каждый кусочек курицы обмакнуть в яично-мучную смесь.
- Затем обвалять каждый кусочек в панировочных сухарях, хорошенько прижимая их к курице.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить наггетсы до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки можно использовать поджаренные сухари. Чтобы сделать наггетсы менее жирными, их можно запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут.