Начинка из яблок

Начинка из яблок для пирожков

Начинка из яблок – это универсальный и вкусный деликатес, который можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для пирогов, ватрушек, рулетов и других сладких изделий. Нежная консистенция, сочетание кисло-сладкого вкуса и ароматная пряность делают ее любимой начинкой у многих.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • щепотка соли
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, крахмал, корицу и соль. Долить 100 мл воды, размешать до исчезновения комочков.
  3. Добавить яблоки в кастрюлю, перемешать. Варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока начинка не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока, ванилин или другие специи по вкусу. Готовую начинку остудить перед использованием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий