Начинка из яблок – это универсальный и вкусный деликатес, который можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для пирогов, ватрушек, рулетов и других сладких изделий. Нежная консистенция, сочетание кисло-сладкого вкуса и ароматная пряность делают ее любимой начинкой у многих.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- 1/2 ч. ложки корицы
- щепотка соли
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать сахар, крахмал, корицу и соль. Долить 100 мл воды, размешать до исчезновения комочков.
- Добавить яблоки в кастрюлю, перемешать. Варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока начинка не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока, ванилин или другие специи по вкусу. Готовую начинку остудить перед использованием.