Крем из шоколада и сливок

Ганаш сливки и шоколад

Крем из шоколада и сливок – это нежный, сливочный десерт, который станет украшением любого тортика или пирожного. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для домашнего кондитерского творчества.

Ингредиенты

  • 300 г черного шоколада
  • 250 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 500 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шоколад нарезать мелкими кусочками и положить в глубокую миску.
  2. В сотейнике нагреть сливки до кипения, снять с огня и добавить к шоколаду. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял.
  3. Добавить сахар и ванильный экстракт в миску с шоколадно-сливочной смесью. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  4. Перелить крем в чистую миску, накрыть пищевой пленкой в контакт с поверхностью крема и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад (не менее 70% какао). Если крем получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством сливок или молока. Крем из шоколада и сливок отлично сочетается с ягодами, фруктами и орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий