Баррамунди с овощами по-азиатски

Овощи по Азиатски

Баррамунди с овощами по-азиатски – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Рыба баррамунди обладает нежной текстурой и слегка сладковатым вкусом, который прекрасно сочетается с сочными овощами и ароматной смесью специй.

Ингредиенты для Баррамунди с овощами по-азиатски

  • 500 г свежей рыбы баррамунди
  • 200 г брокколи
  • 100 г моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • ½ ч. л. имбиря (молотого)
  • ¼ ч. л. красного перца чили
  • Зелень для украшения (кунжут, петрушка)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Баррамунди с овощами по-азиатски

  1. Подготовка: Помойте и нарежьте овощи (броколи, морковь, перец). Лук и чеснок измельчите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте чеснок, имбирь и красный перец чили, жарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте морковь и брокколи, тушите 5-7 минут.
  5. Поместите рыбу в сковороду, полейте соевым соусом, медом и добавьте немного воды (примерно ¼ стакана).
  6. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-12 минут до готовности рыбы.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока. Рыбу баррамунди лучше всего использовать свежую и охлажденную. Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее полностью перед приготовлением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий