Баррамунди с овощами по-азиатски – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Рыба баррамунди обладает нежной текстурой и слегка сладковатым вкусом, который прекрасно сочетается с сочными овощами и ароматной смесью специй.
Ингредиенты для Баррамунди с овощами по-азиатски
- 500 г свежей рыбы баррамунди
- 200 г брокколи
- 100 г моркови
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда
- ½ ч. л. имбиря (молотого)
- ¼ ч. л. красного перца чили
- Зелень для украшения (кунжут, петрушка)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Баррамунди с овощами по-азиатски
- Подготовка: Помойте и нарежьте овощи (броколи, морковь, перец). Лук и чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте чеснок, имбирь и красный перец чили, жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте морковь и брокколи, тушите 5-7 минут.
- Поместите рыбу в сковороду, полейте соевым соусом, медом и добавьте немного воды (примерно ¼ стакана).
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-12 минут до готовности рыбы.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока. Рыбу баррамунди лучше всего использовать свежую и охлажденную. Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее полностью перед приготовлением.