Начинка из свежих белых грибов

Начинка из грибов

Начинка из свежих белых грибов — это восхитительное дополнение к любым блюдам: можно использовать ее для пирогов, вареников, рулетов, запеканок и многих других. Благодаря насыщенному грибному вкусу и аромату, она придает блюдам неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана молотого пармезана (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал на 100 г 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и очистить от земли. Нарезать их небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить грибы в кастрюлю и жарить, помешивая, около 15 минут. Грибы должны стать мягкими и выпустить сок.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу. По желанию можно добавить молотый пармезан.
  6. Готовую начинку остудить до комнатной температуры.

Для более насыщенного вкуса, грибы можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением немного растительного масла. Если вы планируете использовать начинку для пирогов или вареников, обязательно проследите за тем, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий