Начинка из капусты для пирожков – это классический и вкусный вариант, который всегда радует своей простотой и универсальностью. Она подходит для разных видов пирожков, будь то жареные, печеные или вареники. Вкусная и ароматная капуста с сочными добавками станет отличным решением для сытного и полезного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить капусту, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут до мягкости капусты.
- Готовую начинку остудить и можно использовать для приготовления пирожков.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи: паприку, кориандр, красный молотый перец. Также можно экспериментировать с добавками — жареные грибы, измельченный сыр, маринованные огурцы.