Начинка из капусты для пирожков

Капуста и кефир

Начинка из капусты для пирожков – это классический и вкусный вариант, который всегда радует своей простотой и универсальностью. Она подходит для разных видов пирожков, будь то жареные, печеные или вареники. Вкусная и ароматная капуста с сочными добавками станет отличным решением для сытного и полезного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить капусту, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут до мягкости капусты.
  5. Готовую начинку остудить и можно использовать для приготовления пирожков.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи: паприку, кориандр, красный молотый перец. Также можно экспериментировать с добавками — жареные грибы, измельченный сыр, маринованные огурцы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий