Начинка для равиоли с колбасным фаршем и шпинатом

Равиоли с семгой и сыром рикотта

Раvioli — это традиционные итальянские вареники, которые можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт начинки для равиоли с колбасным фаршем и шпинатом — вкусная и сытная комбинация, которая понравится всем любителям пикантной кухни.

Ингредиенты для равиоли

  • 500 г мясного фарша
  • 300 г свежих листьев шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра (Пармезан или Грюйер)
  • Яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление равиоли

  1. Сначала необходимо подготовить шпинат: промыть листья, обсушить и мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченную луковицу и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавьте к луку и чесноку мясной фарш, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока фарш не станет румяным.
  4. В отдельной миске смешайте мелко порубленный шпинат с яйцом, тертым сыром и добавьте к фаршу. Все тщательно перемешайте.
  5. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.

Совет: Если хотите получить более насыщенный вкус начинки, добавьте немного молотого мускатного ореха или паприки. Также можно использовать предварительно отваренный шпинат — это позволит сократить время приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий