Начинка для новогодней птицы с клюквой, грецкими орехами, инжиром и шалфеем

Брускетта с паштетом и гранатом

Эта праздничная начинка для новогодней птицы станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание сладкой клюквы, изысканных грецких орехов, сочных кусочков инжира и аромата шалфея создаст неповторимый вкус, который покорит сердца ваших гостей.

Ингредиенты для начинки с клюквой, грецкими орехами, инжиром и шалфеем

  • 200 г свежей или замороженной клюквы
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г инжира
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление начинки

  1. Орехи мелко порубить ножом. Клюкву хорошо промыть и обсушить.
  2. Инжир вырезать из косточек и нарезать небольшими кусочками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить клюкву и инжир. Парить на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить орехи, шалфей, соль и перец. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  5. По желанию добавить мед и хорошо перемешать. Дать начинке немного остыть.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную клюкву, которая даст больше сока. Также перед добавлением в начинку орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть их аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий