Эта праздничная начинка для новогодней птицы станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание сладкой клюквы, изысканных грецких орехов, сочных кусочков инжира и аромата шалфея создаст неповторимый вкус, который покорит сердца ваших гостей.
Ингредиенты для начинки с клюквой, грецкими орехами, инжиром и шалфеем
- 200 г свежей или замороженной клюквы
- 100 г грецких орехов
- 50 г инжира
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление начинки
- Орехи мелко порубить ножом. Клюкву хорошо промыть и обсушить.
- Инжир вырезать из косточек и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить клюкву и инжир. Парить на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
- Добавить орехи, шалфей, соль и перец. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- По желанию добавить мед и хорошо перемешать. Дать начинке немного остыть.
Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную клюкву, которая даст больше сока. Также перед добавлением в начинку орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть их аромат.