Американский салат с авокадо, грибами и голубым сыром — это яркий и вкусный вариант сытного ужина или обеда. Сочетание нежных томатов, хрустящей зелени, масляных грибов и пикантного голубого сыра в сметанном соусе создает поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 150 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
- 100 г голубого сыра
- 3 помидора
- 2 пучка зелени (рукола, салат-латук, айсберг)
- 1/4 стакана сметаны
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками. Голубой сыр размять вилкой.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками. Зелень промыть и высушить.
- В миске смешать сметану с солью и перцем по вкусу.
- Собрать салат: сложить в большой салатник авокадо, грибы, помидоры, зелень и голубу сыр. Заправить соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также можно использовать другие виды сыра, например, фета или моцарелла.
Отличный рецепт! Звучит невероятно вкусно и освежающе – обязательно попробую приготовить. Спасибо за вдохновение!