Ароматный йогуртовый маринад со специями для курицы

Маринад для курицы

Ароматный йогуртовый маринад со специями для курицы – это простой и эффективный способ придать мясу невероятный вкус и нежную текстуру. Маринад, приготовленный из натуральных ингредиентов, насыщает курицу пряными нотами и делает ее сочной и вкусной. Его можно использовать как для жарки, так и для запекания в духовке.

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. В миске смешать все ингредиенты для маринада: йогурт, лимонный сок, чеснок, мед, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец.
  2. Хорошо перемешать все до однородной массы.
  3. Очистить курицу от кожицы (по желанию) и вымыть.
  4. Поместить курицу в герметичный контейнер или пакет для маринования.
  5. Залить курицу приготовленным маринадом, убедившись, что она покрыта со всех сторон.
  6. Закрыть контейнер или пакет плотно и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа (желательно на ночь).

Для более глубокого пропитания курицу можно повернуть каждые 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий