Ароматный йогуртовый маринад со специями для курицы – это простой и эффективный способ придать мясу невероятный вкус и нежную текстуру. Маринад, приготовленный из натуральных ингредиентов, насыщает курицу пряными нотами и делает ее сочной и вкусной. Его можно использовать как для жарки, так и для запекания в духовке.
Ингредиенты
- 200 г натурального йогурта
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время маринования) |
Приготовление
- В миске смешать все ингредиенты для маринада: йогурт, лимонный сок, чеснок, мед, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец.
- Хорошо перемешать все до однородной массы.
- Очистить курицу от кожицы (по желанию) и вымыть.
- Поместить курицу в герметичный контейнер или пакет для маринования.
- Залить курицу приготовленным маринадом, убедившись, что она покрыта со всех сторон.
- Закрыть контейнер или пакет плотно и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа (желательно на ночь).
Для более глубокого пропитания курицу можно повернуть каждые 30 минут.