Салат с уткой и печеным сладким перцем

Стейк салат с печеными овощами

Салат с уткой и печеным сладким перцем — это необычное и вкусное сочетание. Мясо утки получается сочным и нежным, а печеный перец придает блюду приятную сладость. Этот салат отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе утки
  • 2 сладких перца (красного и желтого цветов)
  • 1 пучок свежего зеленого лука
  • 50 г твердого сыра (чеддер или пармезан)
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы разрезать пополам, удалить семена и вынуть сердцевину. Сбрызнуть перцы маслом, посолить и поперчить. Выложить на противень и запечь в разогретой до 200°C духовке около 30 минут, пока не станут мягкими.
  2. Филе утки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие ломтики. Посолить, поперчить и обжарить на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Зеленый лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
  4. В большой миске смешать запеченные перцы (измельченые), жареную утку, зеленый лук и сыр. Заправить лимонным соком и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату горчицу или медовую пасту. Утка может быть заменена на индейку или курицу, а сладкий перец – на другие овощи, например, морковь или баклажаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий