Легкий итальянский салат из томатов, красного лука и козьего сыра

Салат черри моцарелла базилик

Итальянский салат – это не просто вкусный, но и очень простой в приготовлении рецепт. Он идеально подходит для летнего времяпровождения, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Сегодня мы расскажем о легком варианте с томатами, красным луком и козьего сыром – комбинации, которая удивит вас своей свежестью и вкусовыми нюансами.

Ингредиенты

  • 300 г свежих помидоров
  • 1 небольшой красный лук
  • 100 г козьего сыра (фета)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры и красный лук вымыть, обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками, а лук – тонкими полукольцами.
  2. Козий сыр разделить на небольшие кусочки.
  3. В миске соединить помидоры, лук и козий сыр.
  4. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить лавровый лист (по желанию).
  6. Хорошо перемешать и дать салату немного настояться перед подачей.

Для этого салата лучше использовать спелые, сочные помидоры. Козий сыр можно заменить другими мягкими сырами – например, брынзой или моцареллой. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других ингредиентов, таких как свежие травы (базилик, орегано), маслины или оливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий