Лимонно-ванильный пирог

Лимонный кето тарт

Лимонно-ванильный пирог – это удивительное сочетание свежего цитрусового аромата и мягкого ванильного вкуса. Он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а его нежный вкус покорит сердца всех любителей сладкой выпечки.

Ингредиенты для Лимонно-ванильного пирога

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 стакан цельномолочного молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного экстракта
  • Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2-3 столовые ложки лимонного сока.
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Лимонно-ванильного пирога

  1. Разогреть духовку до 175°C. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  3. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до получения крошки.
  4. В отдельной миске взбить яйца с молоком, лимонным соком и ванильным экстрактом.
  5. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 35-40 минут, или до тех пор, пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. Дать пирогу остыть в форме 10-15 минут. Затем перевернуть на решетку для полного остывания.

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до получения густой консистенции. Покрыть остывший пирог глазурью и украсить по желанию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий