Картофельные биточки на молоке

Картофельные котлеты

Картофельные биточки на молоке – это классическое блюдо русской кухни, которое просто и быстро готовится. Нежные биточки с хрустящей корочкой прекрасно подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Их можно подавать с любым гарниром: от гречки или картофеля до свежих овощей.

Ингредиенты для картофельных биточков на молоке

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных биточков на молоке

  1. Картофель очистить, отварить до готовности и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать картофельное пюре с луком, яйцом, молоком и мукой. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Формировать из полученной массы биточки (около 4-5 см в диаметре).
  5. Обжарить биточки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно обвалять биточки в панировочных сухарях перед жаркой. Также, для разнообразия вкуса, можно добавить к картофельному пюре мелко нарезанную зелень или тертый сыр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий