Картофельные биточки на молоке – это классическое блюдо русской кухни, которое просто и быстро готовится. Нежные биточки с хрустящей корочкой прекрасно подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Их можно подавать с любым гарниром: от гречки или картофеля до свежих овощей.
Ингредиенты для картофельных биточков на молоке
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 2 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных биточков на молоке
- Картофель очистить, отварить до готовности и размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать картофельное пюре с луком, яйцом, молоком и мукой. Добавить соль и перец по вкусу.
- Формировать из полученной массы биточки (около 4-5 см в диаметре).
- Обжарить биточки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки можно обвалять биточки в панировочных сухарях перед жаркой. Также, для разнообразия вкуса, можно добавить к картофельному пюре мелко нарезанную зелень или тертый сыр.