Мятное песто с грецкими орехами – это свежий и ароматный соус, который идеально подходит к баранине. Его насыщенный вкус и кремовая текстура придают блюду изысканности и делают его более интересным.
Ингредиенты для мятного песто с грецкими орехами
- 200 г свежей мяты
- 100 г грецких орехов
- 50 г сыра пармезан (натертый)
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 450 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление мятного песто с грецкими орехами
- Мяту промойте и обсушите. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут до появления приятного аромата.
- В чаше блендера измельчите мяту, орехи, сыр пармезан и чеснок.
- Постепенно влейте оливковое масло, продолжая взбивать блендером до получения кремовой массы.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или белого вина в песто. Также, экспериментируйте с другими видами орехов, например миндаля или фундука.