Мятное песто с грецкими орехами к баранине

Salsa Pesto

Мятное песто с грецкими орехами – это свежий и ароматный соус, который идеально подходит к баранине. Его насыщенный вкус и кремовая текстура придают блюду изысканности и делают его более интересным.

Ингредиенты для мятного песто с грецкими орехами

  • 200 г свежей мяты
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сыра пармезан (натертый)
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 450 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление мятного песто с грецкими орехами

  1. Мяту промойте и обсушите. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут до появления приятного аромата.
  2. В чаше блендера измельчите мяту, орехи, сыр пармезан и чеснок.
  3. Постепенно влейте оливковое масло, продолжая взбивать блендером до получения кремовой массы.
  4. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или белого вина в песто. Также, экспериментируйте с другими видами орехов, например миндаля или фундука.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий