Мятно-шоколадное печенье

Мятно-шоколадное печенье – это вкуснейшее сочетание двух популярных вкусов: нежного шоколада и освежающего мятного аромата. Это идеальный вариант для чаепития или перекуса, который покорит всех своей простотой приготовления и изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки мятного сиропа
  • 175 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 70 г молочного шоколада для декора
Калорийность ≈ 350 ккал на печенье
Порции 12-15 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В миске смешать с сахаром до образования крема.
  2. Добавить яйцо и мятный сироп, хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкую массу, замешивая тесто до однородности.
  4. Разогреть духовку до 180 °C. Выложить шарики теста на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние.
  5. Выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета. Готовые печенья достать из духовки и остудить на противне.
  6. Перед подачей посыпать печенья крошкой молочного шоколада.

Для более насыщенного мятного вкуса можно использовать свежемолотую мяту. Также для украшения можно добавить немного белой какао-массы или декоративных шоколадных глазурей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий