Мясо, запеченное с яблоками и пряными травами «на праздник»

Свинина с яблоками

Мясо, запеченное с яблоками и пряными травами, – это блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Сочетание сочного мяса с сладкими и кислыми яблоками, ароматом розмарина и тимьяна создает неповторимый вкус и запах, который не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2-3 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка розмарина сушеного
  • 1/2 ч. ложки тимьяна сушеного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец.
  3. Обмажьте свиную вырезку получившейся смесью.
  4. В жаропрочной форме уложите лук, яблоки и мясо. Запекайте в духовке при температуре 180°С 45 минут.
  5. Через 45 минут достаньте форму из духовки, переверните куски мяса на другую сторону и запекайте еще 20-30 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного корицы или имбиря. Также вместо свинины можно использовать говядину или курицу. В качестве гарнира отлично подойдут макароны, гречка или картофельное пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолисс

    Буду знать.

    Ответить