Мясо, запеченное с яблоками и пряными травами, – это блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Сочетание сочного мяса с сладкими и кислыми яблоками, ароматом розмарина и тимьяна создает неповторимый вкус и запах, который не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2-3 средних яблока
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка розмарина сушеного
- 1/2 ч. ложки тимьяна сушеного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец.
- Обмажьте свиную вырезку получившейся смесью.
- В жаропрочной форме уложите лук, яблоки и мясо. Запекайте в духовке при температуре 180°С 45 минут.
- Через 45 минут достаньте форму из духовки, переверните куски мяса на другую сторону и запекайте еще 20-30 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного корицы или имбиря. Также вместо свинины можно использовать говядину или курицу. В качестве гарнира отлично подойдут макароны, гречка или картофельное пюре.
Буду знать.