Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

Итальянская кухня

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или праздничного стола. Мясо получается невероятно нежным и сочным благодаря маринаду из цитруса и ароматных специй. Розовый перец придает блюду пикантности и слегка сладковатого оттенка, а чеснок обогащает вкус насыщенным ароматом.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Розовый перец молотый – 1 ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и посолить.
  2. Лимон вымыть, натереть цедру и выдавить сок. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В миске смешать лимонный сок, цедру, чеснок, розовый перец, соль и черный перец по вкусу.
  4. Добавить куриные бедра в маринад, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут (можно замариновать на несколько часов).
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Выложить куриные бедра из маринада в разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут на каждую сторону).
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
  8. Подавать курицу с лимоном, чесноком и розовым перцем, украсив зеленью.

Для более интенсивного аромата можно добавить в маринад щепотку сушеного розмарина или тимьяна. Если нет под рукой свежего лимона, его можно заменить лимонным соком из пакетика, но учтите, что вкус будет несколько другим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий