Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или праздничного стола. Мясо получается невероятно нежным и сочным благодаря маринаду из цитруса и ароматных специй. Розовый перец придает блюду пикантности и слегка сладковатого оттенка, а чеснок обогащает вкус насыщенным ароматом.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Розовый перец молотый – 1 ч.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные бедра промыть, обсушить и посолить.
- Лимон вымыть, натереть цедру и выдавить сок. Чеснок очистить и измельчить.
- В миске смешать лимонный сок, цедру, чеснок, розовый перец, соль и черный перец по вкусу.
- Добавить куриные бедра в маринад, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут (можно замариновать на несколько часов).
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Выложить куриные бедра из маринада в разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут на каждую сторону).
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавать курицу с лимоном, чесноком и розовым перцем, украсив зеленью.
Для более интенсивного аромата можно добавить в маринад щепотку сушеного розмарина или тимьяна. Если нет под рукой свежего лимона, его можно заменить лимонным соком из пакетика, но учтите, что вкус будет несколько другим.