Мясо в тесте в духовке на Новый год

Свинина Веллингтон

Мясо в тесте — это блюдо, которое всегда будет актуально на новогоднем столе. Его можно приготовить с разными видами мяса: свининой, говядиной, курицей или даже индейкой. Изящная корочка из теста идеально сочетается с сочным мясом, а праздничные травы и специи придадут блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (свинина, говядина, курица)
  • 1 пачка дрожжевого теста
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • пряности (паприка, орегано, тимьян)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут (подготовка) + 40 минут (выпечка)

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, обжарить с луком и чесноком до золотистого цвета.
  2. Добавить соль, перец и любимые пряности. Потушить еще 5-7 минут.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной ~0.5 см.
  4. Выложить мясную начинку на тесто и свернуть его в рулет или пирог.
  5. Смазать рулет или пирог взбитым яйцом или молоком.
  6. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Для более сочного результата можно добавить в начинку немного бульона или сметаны. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий