Азербайджанский плов с бараниной и каштанами — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. В его составе сочетаются сочные кусочки баранины, сладкие каштаны и пряные специи, которые создают неповторимый букет вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 700 г баранины
- 2 кг риса длиннозерного
- 500 г каштанов
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. зиры
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- соль по вкусу
Калорийность | ≈450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Баранину порезать кусками размером с большой кулак. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить баранину до образования румяной корочки (10-15 минут).
- Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить зиру, куркуму, кориандр, соль и перемешать. Тушить мясо с овощами под крышкой на медленном огне 40 минут.
- Каштаны очистить от шкурки и промыть. Добавить в кастрюлю к мясу и тушить еще 15-20 минут.
- Рис промыть холодной водой до прозрачности. Влить рис в кастрюлю, равномерно распределив его по поверхности. Залить рисом кипятком так, чтобы он был покрыт на 2-3 см.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить плов на слабом огне в течение 20-25 минут.
- После того как рис полностью впитает воду, снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
Для приготовления этого плова используйте лучшее качество баранины. Каштаны можно заменить на другие виды сухофруктов, например, курагу или изюм. Готовый плов подавайте горячим, украсив свежей зеленью.