Баранья рулька с нутом

Томленая баранья голяшка

Баранья рулька с нутом – это сытное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а нут придает ему неповторимый вкус и текстуру. Готовится рулька достаточно просто, главное – выбрать качественное мясо и проследить за процессом варки.

Ингредиенты для бараньей рульки с нутом

  • 1 кг бараньей рульки
  • 200 г нута
  • 3 л воды
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление бараньей рульки с нутом

  1. Нута промыть, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов для размокания.
  2. Рульку промыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить в кастрюлю с толстым дном.
  3. Добавить в кастрюлю воду, морковь (нарезать кружочками), лук (разделить на половинки), лавровый лист, перец горошком и соль.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2-2,5 часа.
  5. Добавить в кастрюлю размоченный нут, перемешать и варить еще 1-1,5 часа, или пока мясо не станет очень мягким, а нут – полностью сварится.

Готовую рульку можно нарезать ломтиками и подавать с гарниром из отварного картофеля, риса или овощей. Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, перед подачей добавить свежую зелень – петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий