Зеленая фасоль под маринадом

Маринованные стручки фасоли

Зеленая фасоль под маринадом — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Он отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных трапез. Маринованная зелень имеет яркий, свежий вкус и хрустящую текстуру, которая прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль — 500 г
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
Калорийность: ~80 ккал на 100г
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин. + 2 часа маринования

Приготовление:

  1. Фасоль тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и залить холодной водой. Варить до готовности (около 10 минут).
  2. Пока варится фасоль, приготовить маринад. В кастрюльке смешать уксус, воду, сахар, соль, перец, нарезанный полукольцами лук и лавровый лист.
  3. Довести маринад до кипения, немного его проварить (2-3 минуты).
  4. Готовую фасоль выложить в стерилизованные банки. Залить горячим маринадом.
  5. Закрыть банки крышками и оставить в теплом месте на 2 часа для маринования.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад несколько капель горчицы или хмели-сунели. Маринованную фасоль хранить в холодильнике до 1 недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий