Зеленая фасоль под маринадом — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Он отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных трапез. Маринованная зелень имеет яркий, свежий вкус и хрустящую текстуру, которая прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 500 г
- Уксус (9%) — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лук репчатый — 1 головка
- Лавровый лист — 2-3 шт.
Калорийность: | ~80 ккал на 100г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 мин. + 2 часа маринования |
Приготовление:
- Фасоль тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и залить холодной водой. Варить до готовности (около 10 минут).
- Пока варится фасоль, приготовить маринад. В кастрюльке смешать уксус, воду, сахар, соль, перец, нарезанный полукольцами лук и лавровый лист.
- Довести маринад до кипения, немного его проварить (2-3 минуты).
- Готовую фасоль выложить в стерилизованные банки. Залить горячим маринадом.
- Закрыть банки крышками и оставить в теплом месте на 2 часа для маринования.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад несколько капель горчицы или хмели-сунели. Маринованную фасоль хранить в холодильнике до 1 недели.