Соус с шалотом к жареному мясу – это легкий и ароматный способ добавить пикантности и глубины вкуса любому блюду из мяса. Шалот, обладающий нежной сладостью и приятной остротой, идеально сочетается с обжаренным мясом, создавая гармоничный вкус.
Ингредиенты
- 100 г шалота
- 50 мл сухого белого вина
- 100 мл бульона (мясного или овощного)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Шалот мелко порубить.
- В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить шалот и обжаривать, помешивая, в течение 3-4 минут до мягкости.
- Добавить сухое белое вино и варить, пока оно не выпарится наполовину, около 2-3 минут.
- Влить бульон, приправить солью и черным перцем по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить в течение 5 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить ложку винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока.