Соус с шалотом к жареному мясу

Соус грейви

Соус с шалотом к жареному мясу – это легкий и ароматный способ добавить пикантности и глубины вкуса любому блюду из мяса. Шалот, обладающий нежной сладостью и приятной остротой, идеально сочетается с обжаренным мясом, создавая гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 100 г шалота
  • 50 мл сухого белого вина
  • 100 мл бульона (мясного или овощного)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Шалот мелко порубить.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить шалот и обжаривать, помешивая, в течение 3-4 минут до мягкости.
  3. Добавить сухое белое вино и варить, пока оно не выпарится наполовину, около 2-3 минут.
  4. Влить бульон, приправить солью и черным перцем по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить в течение 5 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить ложку винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий