Конфеты с бананом и ореховой пастой — это невероятно вкусный и простой рецепт домашнего лакомства, который понравится всем любителям сладкого. Нежный банановый крем в сочетании с ароматной ореховой пастой создает идеальную гармонию вкусов. Готовить такие конфеты можно всего за несколько минут, а результат будет стоить всех потраченных усилий.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 50 г ореховой пасты (пекан, миндаль или фисташки)
- 3 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)
- Шоколад для посыпки (по желанию)
Калорийность: | ~250 ккал на 1 конфету |
Порций: | 12-15 конфет |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Бананы очистите и порежьте на кусочки. Переложите в чашку блендера.
- Добавьте ореховую пасту и взбейте до однородной кремовой массы (около 1 минуты).
- Если хотите, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
- Сформируйте конфеты, скатывая тесто в шарики. По желанию обваляйте в шоколадных крошках или кокосовой стружке.
- Уложите конфеты на противень, застеленный пергаментом, и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы они схватились.
Для более яркого вкуса используйте спелые бананы с коричневыми пятнышками. Ореховая паста может быть любого вида, выбирайте ту, что вам больше нравится. Помимо шоколада и кокосовой стружки, конфеты можно посыпать измельченными орехами или семечками.