Крем-суп из сморчков

Суп со сморчками

Крем-суп из сморчков — это деликатесное блюдо, которое покорит любителей грибных вкусов. Необыкновенный аромат и сочность грибов прекрасно сочетаются с нежной кремовой текстурой супа. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

  • Сморчки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 1 л
  • Вода — 500 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сморчки промыть под проточной водой, удалить загрязнения и отделите ножки от шляпок.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок — тонкими пластинками. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить сморчки (шляпки и ножки) к луку и жарить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать муку в кастрюлю и перемешать, обжаривать еще минуту.
  5. Постепенно вливать молоко и воду, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
  6. В конце добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Пробить блендером суп до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливок в конце готовки. Украсить суп свежей зеленью петрушки или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий