Крем-суп из сморчков — это деликатесное блюдо, которое покорит любителей грибных вкусов. Необыкновенный аромат и сочность грибов прекрасно сочетаются с нежной кремовой текстурой супа. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
- Сморчки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 1 л
- Вода — 500 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сморчки промыть под проточной водой, удалить загрязнения и отделите ножки от шляпок.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок — тонкими пластинками. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить сморчки (шляпки и ножки) к луку и жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать муку в кастрюлю и перемешать, обжаривать еще минуту.
- Постепенно вливать молоко и воду, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
- В конце добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Пробить блендером суп до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливок в конце готовки. Украсить суп свежей зеленью петрушки или укропа.