Мясо в остром соусе чили по-техасски

Мексиканский Чили кон карне

Мясо в остром соусе чили по-техасски — это настоящий шедевр американской кухни, который покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматной остротой. Традиционно готовится с говядиной, но можно использовать и другие виды мяса, а секрет успеха — идеально сбалансированный соус чили с добавлением специй и пряностей.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса (кусок на кости или вырезка)
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, нарезанные тонкими полосками
  • 1 банка (400 г) нарезанного помидоров в собственном соку
  • 2 столовые ложки пасты чили
  • 1 чайная ложка кориандра молотого
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/4 чайной ложки паприки сладкой
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Информация о блюде Значение
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Количество порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок к мясу, обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавить сладкие перцы, пасту чили, кориандр, кумин, паприку, соль и перец. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Влить помидоры с соком, говяжий бульон, довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томят 1 час 30 минут, периодически помешивая.
  7. Подавать горячим с отварным рисом, кукурузными лепешками или лапшой.

Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку кайенского перца. Если вам нравится густой соус, можно пробить часть мяса блендером прямо в кастрюле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий