Мясо в гороховом пюре

Толченка с гуляшом

Мясо в гороховом пюре — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря густому и кремовому соусу из гороха мясо приобретает невероятный вкус и мягкость.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (или свинины)
  • 200 г сушеного гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Горох замочить на ночь в холодной воде.
  2. Мясо порезать на куски среднего размера и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками и добавить к мясу, тушить все вместе 5-7 минут.
  4. Добавить замоченный горох (не забыв слить воду), лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1-1,5 часа или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Готовое мясо достать из кастрюли и разделить на порции.
  7. Горох с бульоном перебить блендером до однородной массы.
  8. Подавать мясо в гороховом пюре с отварным картофелем, свежим хлебом или крупами.

При желании можно добавить в блюдо другие специи по вкусу: паприку, мускатный орех или карри. Для более насыщенного вкуса используйте копченную говядину или свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий