Мясо в гороховом пюре — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря густому и кремовому соусу из гороха мясо приобретает невероятный вкус и мягкость.
Ингредиенты
- 500 г говядины (или свинины)
- 200 г сушеного гороха
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Горох замочить на ночь в холодной воде.
- Мясо порезать на куски среднего размера и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь нарезать кубиками и добавить к мясу, тушить все вместе 5-7 минут.
- Добавить замоченный горох (не забыв слить воду), лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1-1,5 часа или пока мясо не станет очень мягким.
- Готовое мясо достать из кастрюли и разделить на порции.
- Горох с бульоном перебить блендером до однородной массы.
- Подавать мясо в гороховом пюре с отварным картофелем, свежим хлебом или крупами.
При желании можно добавить в блюдо другие специи по вкусу: паприку, мускатный орех или карри. Для более насыщенного вкуса используйте копченную говядину или свинину.