Мясо в фольге с овощами – это простой, вкусный и универсальный рецепт, который порадует всех членов семьи. Благодаря запеканию в фольге мясо получается невероятно сочным, а овощи — ароматными и мягкими. Этот способ приготовления идеально подходит для воскресного обеда или дружеской вечеринки.
Ингредиенты
- 500 г мясного филе (курица, свинина, говядина)
- 2 средних луковицы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Тмин, орегано или другие любимые специи
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Мясо порезать на порционные куски. Лук, картофель, морковь и перец нарезать крупными кубиками.
- В большой миске смешать все овощи с чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и специями. Хорошо перемешать.
- Каждый кусок мяса завернуть в фольгу, добавив немного овощной смеси сверху.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким и пропекшимся.
Перед подачей развернуть фольгу и дать блюду немного постоять. Для более яркого вкуса можно добавить в овощную смесь немного лимонного сока или белого вина.