Мясо с черносливом

Говядина с черносливом тушеная

Мясо с черносливом – это вкусное и сочное блюдо, которое готовится достаточно просто. Мягкое мясо сочетается с сладковатым черносливом в удивительно гармоничной комбинации, а аромат специй придает ему неповторимый характер.

Ингредиенты для Мясо с черносливом

  • 500 г мяса (говядина, свинина или баранина)
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист
  • гвоздика, корица – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Мяса с черносливом

  1. Подготовьте мясо: промойте его, обсушите и нарежьте на куски среднего размера.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, томатную пасту, соль, перец и специи, жарьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте мясо к луку и готовьте его на среднем огне около 10 минут, чтобы оно зарумянилось со всех сторон.
  4. Залейте мясо водой или бульоном так, чтобы он покрыл его наполовину. Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1-1.5 часа.
  5. Добавьте чернослив к мясу за 30 минут до готовности.
  6. Готовое мясо с черносливом подавайте горячим со свежими овощами или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино вместо воды. Также, если вы любите острые блюда, добавьте в сковороду немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий