Мясо с чечевицей

Постный салат с зеленой чечевицей

Мясо с чечевицей – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь чечевица богата белком и клетчаткой.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса (или другого вида мяса по вкусу)
  • 200 г сухой чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • vegetable oil для жарки
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности воды. Поместить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды и довести до кипения.
  2. Снизить огонь, добавить соль, лавровый лист и варить под крышкой около 40 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  3. Пока варится чечевица, нарезать лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец, перемешать и тушить ещё 3-4 минуты.
  6. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Добавить мясо к овощам, хорошо перемешать и готовить еще 10 минут.
  8. Добавить в кастрюлю с чечевицей содержимое сковороды, перемешать и варить ещё 15-20 минут под крышкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить приправы по вкусу — например, паприку, куркуму или кориандр. Чечевица может быть заменена на другую крупу, например, нут или горох.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий