Мясо по-татарски

Бифштекс тартар

Мясо по-татарски — это традиционное блюдо татарской кухни, которое славится своим пикантным вкусом и сочным мясом. В его приготовлении используется баранина или говядина, которая маринуется в кисло-сладком соусе на основе уксуса, сметаны и специй. Затем мясо обжаривается на гриле или сковороде до золотистой корочки. Подаётся блюдо с луком, свежей зеленью и лавашом.

Ингредиенты для Мясо по-татарски

  • 500 гр баранины (или говядины)
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сухой кориандр — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление Мясо по-татарски

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В миске смешать кефир, уксус, сметану, соль, перец и кориандр.
  3. Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на порционные куски.
  4. Добавить лук и чеснок к маринаду.
  5. Залить мясо маринадом, перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
  6. Разогреть растительное масло на сковороде или гриле.
  7. Обжаривать мясо по 5 минут с каждой стороны до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного перца, паприки или куркумы. Также мясо можно предварительно обмотать пищевой плёнкой и заморозить на 30 минут — это позволит сохранить сочность во время жарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий