Мясо по-татарски — это традиционное блюдо татарской кухни, которое славится своим пикантным вкусом и сочным мясом. В его приготовлении используется баранина или говядина, которая маринуется в кисло-сладком соусе на основе уксуса, сметаны и специй. Затем мясо обжаривается на гриле или сковороде до золотистой корочки. Подаётся блюдо с луком, свежей зеленью и лавашом.
Ингредиенты для Мясо по-татарски
- 500 гр баранины (или говядины)
- 1 стакан кефира
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сухой кориандр — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление Мясо по-татарски
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В миске смешать кефир, уксус, сметану, соль, перец и кориандр.
- Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на порционные куски.
- Добавить лук и чеснок к маринаду.
- Залить мясо маринадом, перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
- Разогреть растительное масло на сковороде или гриле.
- Обжаривать мясо по 5 минут с каждой стороны до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного перца, паприки или куркумы. Также мясо можно предварительно обмотать пищевой плёнкой и заморозить на 30 минут — это позволит сохранить сочность во время жарки.