Мясо по-купечески в духовке

Свинина по купечески с грибами

Мясо по-купечески — это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из кусочков говядины или свинины в густом сливочном соусе. Благодаря простоте приготовления и невероятному вкусу, оно любимо многими поколениями.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина или свинина)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать муку в кастрюлю, хорошо перемешать с мясом и овощами. Обжарить еще 1-2 минуты.
  5. Добавить томатную пасту, бульон, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. В конце приготовления добавить сливки, перемешать и тушить еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать красный или белый вино вместо бульона. Также, для придания блюду дополнительной остроты, добавьте немного красного перца или острого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий