Мясо по-французски с яичницей

Мясо АО французский

Мясо по-французски с яичницей – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежного мяса, ароматного соуса бешамель и хрустящего сыра всегда выигрышно. Добавьте к этому румяную яичницу, и у вас получится идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • 500 г мясного отруба (телятина, свинина или говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 банка шампанского коньяка (200 мл)
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 100 г сыра твердого (чеддер, пармезан)
  • Яйца для яичницы по вкусу
  • Соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу
Калорийность 450-500 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Нарежьте мясо тонкими кусками (около 0,5 см). Посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне в сливочном масле до золотистой корочки. Достаньте мясо из сковороды и отставьте.
  2. Зажар: На той же сковороде пассеруйте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте шампанский коньяк, дайте ему выкипеть.
  3. Соус бешамель: В кастрюле растопите оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения, посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха.
  4. Сборка: Выложите мясо в форму для запекания. Залейте соусом бешамель. Посыпьте тертым сыром.
  5. Запекание: Ставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 25-30 минут, до золотистого цвета сыра.
  6. Яичница: Пока блюдо запекается, приготовьте яичницу.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты в соус бешамель. Для хрустящей корочки перед отправкой в духовку посыпьте блюдо горчицей или сухарями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий