Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке

Мясо по-французски – это классическое блюдо французской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежного мяса, сочных помидоров, ароматного картофеля и расплавленного сыра создает неповторимый гастрономический опыт. В духовке все ингредиенты пропекаются до полной готовности, становясь еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 5-6 средних картофелин
  • 3 помидора
  • 150 г сыра (можно использовать чеддер, моцареллу или ваш любимый сыр)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Начните с подготовки ингредиентов: картофель очистите и нарежьте кружочками. Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Подготовьте свиное окороко: промойте его, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и перцем.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель к луку и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут.
  5. Выложите картофель с луком в форму для выпечки, выложите на него свиное окороко.
  6. На мясо укладывайте помидоры, присыпьте их солью и перцем.
  7. Поверх помидоров равномерно распределите сыр.
  8. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45-60 минут, пока мясо не будет пропеченное и сыр расплавится.
  9. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного бульона или сметаны, а в конце приготовления – ломтики маринованного огурца. Чтобы сыр не пригорел, накройте форму фольгой на 30 минут после начала выпекания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий