Мясо по-французски – это классическое блюдо французской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежного мяса, сочных помидоров, ароматного картофеля и расплавленного сыра создает неповторимый гастрономический опыт. В духовке все ингредиенты пропекаются до полной готовности, становясь еще более аппетитными.
Ингредиенты
- 500 г свиного окорока
- 5-6 средних картофелин
- 3 помидора
- 150 г сыра (можно использовать чеддер, моцареллу или ваш любимый сыр)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Начните с подготовки ингредиентов: картофель очистите и нарежьте кружочками. Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ломтиками.
- Подготовьте свиное окороко: промойте его, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и перцем.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте картофель к луку и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут.
- Выложите картофель с луком в форму для выпечки, выложите на него свиное окороко.
- На мясо укладывайте помидоры, присыпьте их солью и перцем.
- Поверх помидоров равномерно распределите сыр.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45-60 минут, пока мясо не будет пропеченное и сыр расплавится.
- Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного бульона или сметаны, а в конце приготовления – ломтики маринованного огурца. Чтобы сыр не пригорел, накройте форму фольгой на 30 минут после начала выпекания.