Салат «Мимоза» – это настоящий символ советской кулинарии, который по-прежнему пользуется огромной популярностью. Его яркий и насыщенный вкус, а также легкая текстура делают его идеальным блюдом для праздничного стола или повседневного обеда.
Ингредиенты
- Морковь – 2 штуки
- Яйца – 4 штуки
- Сливочный сыр (или домашний) — 150 гр
- Колбаса или ветчина – 200 гр
- Лук репчатый – 1 штука
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. (10 мин)
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками или натереть на мелкой терке. (10 мин)
- Сливочный сыр смешать с майонезом.
- Колбасу или ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. (5 мин)
- В салатницу сложить морковь, яйца, лук, колбасу/ветчину, смазать каждый слой сливочно-майонезным кремом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также вместо майонеза можно использовать сметану или домашний аioli.