Камбала, запеченная с помидорами

Камбала – это деликатесное и диетическое блюдо, которое легко приготовить даже без опыта кулинарии. Запеченная с помидорами, камбала приобретает невероятно нежный вкус и аромат.

Ингредиенты для запеченной камбалы

  • 2 филе камбалы
  • 3-4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление запеченной камбалы

  1. Промыть и обсушить филе камбалы. посолить и поперчить по вкусу.
  2. Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В смазанной маслом форму для запекания выложить лук, помидоры, чеснок. Сверху разложить филе камбалы.
  4. Залить все оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и плотной.
  5. Подавать горячую, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму с рыбой немного белого вина или лимонного сока. Камбалу можно запекать не только с помидорами, но и с другими овощами: болгарским перцем, цветной капустой, морковью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Класс!

    Ответить