Камбала – это деликатесное и диетическое блюдо, которое легко приготовить даже без опыта кулинарии. Запеченная с помидорами, камбала приобретает невероятно нежный вкус и аромат.
Ингредиенты для запеченной камбалы
- 2 филе камбалы
- 3-4 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление запеченной камбалы
- Промыть и обсушить филе камбалы. посолить и поперчить по вкусу.
- Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В смазанной маслом форму для запекания выложить лук, помидоры, чеснок. Сверху разложить филе камбалы.
- Залить все оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и плотной.
- Подавать горячую, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму с рыбой немного белого вина или лимонного сока. Камбалу можно запекать не только с помидорами, но и с другими овощами: болгарским перцем, цветной капустой, морковью.
Класс!