Кесадильи из кабачка с курицей

Кесадилья овощная

Кесадильи — это традиционное мексиканское блюдо, которое представляет собой тонкие лепешки, наполненные различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем приготовить кесадильи с курицей и кабачком, которые получатся сочными, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты для кесадилий из кабачка с курицей

  • Куриная грудка — 300 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Специи: кориандр, кумин, паприка, соль, перец черный по вкусу
  • Тортильи (тонкие лепешки) — 8 шт.
  • Сыр твердый для нарезки
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал 4 30 минут

Приготовление кесадилий из кабачка с курицей

  1. Куриную грудку отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками.
  2. Кабачок, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  3. На среднем огне в сковороде обжарить лук и чеснок 3-4 минуты до мягкости.
  4. Добавить к луку кабачок и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить томатную пасту, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут.
  6. Добавить в овощи отварную курицу, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
  7. Разогреть сковороду без масла и быстро обжарить тортильи по обе стороны до мягкости (несколько секунд с каждой стороны).
  8. На каждую тортилью выложить порцию куриной начинки, завернуть в виде треугольника.
  9. Посыпать сверху тертым сыром.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный зеленый лук или кинзу. Также вы можете использовать другой вид мяса, например свинину или говядину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий