Кесадильи — это традиционное мексиканское блюдо, которое представляет собой тонкие лепешки, наполненные различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем приготовить кесадильи с курицей и кабачком, которые получатся сочными, ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты для кесадилий из кабачка с курицей
- Куриная грудка — 300 г
- Кабачок — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Специи: кориандр, кумин, паприка, соль, перец черный по вкусу
- Тортильи (тонкие лепешки) — 8 шт.
- Сыр твердый для нарезки
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление кесадилий из кабачка с курицей
- Куриную грудку отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками.
- Кабачок, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- На среднем огне в сковороде обжарить лук и чеснок 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить к луку кабачок и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут.
- Добавить в овощи отварную курицу, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
- Разогреть сковороду без масла и быстро обжарить тортильи по обе стороны до мягкости (несколько секунд с каждой стороны).
- На каждую тортилью выложить порцию куриной начинки, завернуть в виде треугольника.
- Посыпать сверху тертым сыром.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный зеленый лук или кинзу. Также вы можете использовать другой вид мяса, например свинину или говядину.