Мясо по-флотски – это блюдо, которое прочно ассоциируется с советской кухней и теплыми воспоминаниями о детстве. Его отличает простота приготовления, доступность ингредиентов и невероятно вкусный результат: сочное мясо, тушеное в густом соусе, обильно приправленное специями.
Ингредиенты для мяса по-флотски
- 500 г свинины (можно использовать говядину)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан воды
- Растительное масло
- Соль, перец, сахар по вкусу
- Лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление мяса по-флотски
- Мясо нарезать крупными кусками, обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
- Лук и морковь нарезать, добавить к мясу и продолжить обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать. Тушить все вместе 10 минут.
- Влить воду, посолить, поперчить, добавить сахар (по вкусу) и лавровый лист.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
- Через час мясо должно быть очень мягким. По желанию можно снять крышку и протушить еще 10 минут, чтобы соус загустел.
Мясо по-флотски классически подается с картофельным пюре или отварным рисом. Чтобы подчеркнуть аромат блюда, можно добавить немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй – это поможет создать неповторимый вкус.
Интересно!