Мясо по-флотски

По флотски макароны флотски

Мясо по-флотски – это блюдо, которое прочно ассоциируется с советской кухней и теплыми воспоминаниями о детстве. Его отличает простота приготовления, доступность ингредиентов и невероятно вкусный результат: сочное мясо, тушеное в густом соусе, обильно приправленное специями.

Ингредиенты для мяса по-флотски

  • 500 г свинины (можно использовать говядину)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • Растительное масло
  • Соль, перец, сахар по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление мяса по-флотски

  1. Мясо нарезать крупными кусками, обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь нарезать, добавить к мясу и продолжить обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать. Тушить все вместе 10 минут.
  4. Влить воду, посолить, поперчить, добавить сахар (по вкусу) и лавровый лист.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
  6. Через час мясо должно быть очень мягким. По желанию можно снять крышку и протушить еще 10 минут, чтобы соус загустел.

Мясо по-флотски классически подается с картофельным пюре или отварным рисом. Чтобы подчеркнуть аромат блюда, можно добавить немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй – это поможет создать неповторимый вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. КристаллВетра

    Интересно!

    Ответить