Мясо по-фламандски — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. В основе рецепта лежит сочное мясо тушеное в красном вине с луком, беконом и пряностями. Благодаря этому сочетанию ингредиентов получается невероятно нежное и ароматное мясо, которое прекрасно подойдет к картофельному пюре или отварному рису.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе, вырезка)
- 200 г бекона
- 1 большая луковица
- 1 ст. лом. муки
- 500 мл красного вина
- 100 мл говяжьего бульона
- 1 ч. л. тимьяна
- ½ ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Нарежьте говядину на куски размером с большой кулак. Обсушите их бумажным полотенцем.
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками и лук полукольцами.
- В кастрюле или сотейнике растопите немного масла на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте лук и обжаривайте еще 5-7 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте говядину в кастрюлю и обжаривайте со всех сторон до образования золотистой корочки.
- Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
- Влейте красное вино и говяжий бульон в кастрюлю. Добавьте тимьян, перец и соль по вкусу.
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2-2.5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
Для усиления вкуса можно добавить в кастрюлю немного сахара или кленового сиропа на этапе обжаривания лука. Также перед подачей можно украсить блюдо свежей петрушкой или укропом.