Мясо по-фламандски

Гуляш по фламандски

Мясо по-фламандски — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. В основе рецепта лежит сочное мясо тушеное в красном вине с луком, беконом и пряностями. Благодаря этому сочетанию ингредиентов получается невероятно нежное и ароматное мясо, которое прекрасно подойдет к картофельному пюре или отварному рису.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе, вырезка)
  • 200 г бекона
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. лом. муки
  • 500 мл красного вина
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 1 ч. л. тимьяна
  • ½ ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Нарежьте говядину на куски размером с большой кулак. Обсушите их бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и лук полукольцами.
  3. В кастрюле или сотейнике растопите немного масла на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте лук и обжаривайте еще 5-7 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  4. Добавьте говядину в кастрюлю и обжаривайте со всех сторон до образования золотистой корочки.
  5. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
  6. Влейте красное вино и говяжий бульон в кастрюлю. Добавьте тимьян, перец и соль по вкусу.
  7. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2-2.5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Для усиления вкуса можно добавить в кастрюлю немного сахара или кленового сиропа на этапе обжаривания лука. Также перед подачей можно украсить блюдо свежей петрушкой или укропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий