Мясо на овощной подушке в духовке

Индейка запеченная с овощами

Мясо на овощной подушке в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Овощи в сочетании с нежным мясом создают неповторимый вкус, а запекание в духовке придает блюду золотистую корочку и сочность.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (курица, свинина, говядина)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 паприка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • специи (паприка, куркума, орегано)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, картофель дольками, морковь кружочками, болгарский перец и паприку соломкой.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Затем добавьте картофель, морковь, болгарский перец и паприку. Обжаривайте все вместе 10 минут.
  5. Переложите смесь в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
  6. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C 45-50 минут, или до готовности мяса и мягкости овощей.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного томатной пасты или кетчупа во время обжаривания овощей. Также можно использовать различные виды мяса, например, смешать курицу с говядиной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭхоСерый

    Обожаю этот способ приготовления! Мясо получается сочным и нежным, а овощи пропитываются его ароматом. Полностью поддерживаю!

    Ответить