Мясо курицы с травами и глазированной морковью

Мясо курицы с травами и глазированной морковью – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы, ароматных трав и сладкой глазированной моркови, оно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 шт. морковки
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеной зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски и посолить, поперчить. Морковь очистить и нарезать толстыми кружочками.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, зелень, соль и перец. Замариновать курицу в соусе на 15 минут.
  3. Оливковое масло разогреть на сковороде. Обжарить куриное филе до готовности (примерно 10-12 минут).
  4. Морковь выложить на другую сторону сковороды и обжаривать, периодически помешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета (5-7 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или чеснока. Также глазированная морковь отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий