Мясные шарики в ягодной глазури

Говядина в глазури

Мясные шарики в ягодной глазури – это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Сочетание нежных мясных шариков и сладковато-кислых ягод создает неповторимый баланс вкусов, который непременно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для мясных шариков в ягодной глазури

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 3 ст. ложки молока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 200 г ягод (малины, клубники, черники)
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление мясных шариков в ягодной глазури

  1. Подготовка фарша: мелко нарезать лук, смешать его с фаршем, яйцами, хлебом, замоченным в молоке, солью и перцем. Тщательно вымесить.
  2. Формирование шариков: из фарша сформировать шарики диаметром около 2 см.
  3. Обжарка: разогреть растительное масло на сковороде, обжарить шарики с обеих сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  4. Приготовление глазури: в кастрюлю с толстым дном выложить ягоды, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, варить, помешивая, около 10 минут, пока ягода не станет мягкой и сироп не загустеет.
  5. Сочетание: положить обжаренные шарики в ягодную глазурь. Дать немного постоять, чтобы они пропитались вкусом.

Для приготовления более насыщенной глазури можно добавить к ягодам 1-2 ст. ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий