Клубника в апельсиновом ликере

Клубника в апельсиновом ликере – это лёгкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для летних вечеров. Нежный аромат клубники сочетается с цитрусовыми нотками ликера, создавая неповторимый вкусовой тандем.

Ингредиенты

  • 300 г свежей клубники
  • 100 мл апельсинового ликера (например, Grand Marnier)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 стакана воды
  • Лимонный сок по вкусу
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Снять с огня и добавить апельсиновый ликер и лимонный сок по вкусу (около 1 ст. л.).
  4. В чистую емкость сложить клубнику, залить ее приготовленным сиропом, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний апельсиновый ликер или добавить к сиропу немного цедры апельсина. Клубника в апельсиновом ликере отлично сочетается с мороженым, шариком ванильного мороженого, бисквитами или просто наслаждаться в чистом виде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий