Клубника в апельсиновом ликере – это лёгкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для летних вечеров. Нежный аромат клубники сочетается с цитрусовыми нотками ликера, создавая неповторимый вкусовой тандем.
Ингредиенты
- 300 г свежей клубники
- 100 мл апельсинового ликера (например, Grand Marnier)
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 стакана воды
- Лимонный сок по вкусу
Калорийность | ~ 90 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Клубнику тщательно вымыть и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Снять с огня и добавить апельсиновый ликер и лимонный сок по вкусу (около 1 ст. л.).
- В чистую емкость сложить клубнику, залить ее приготовленным сиропом, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний апельсиновый ликер или добавить к сиропу немного цедры апельсина. Клубника в апельсиновом ликере отлично сочетается с мороженым, шариком ванильного мороженого, бисквитами или просто наслаждаться в чистом виде.