Кетчуп домашний по-восточному

Домашний кетчуп по-восточному – это необычный и вкусный соус, который отлично подойдет для любителей пряных блюд. Он отличается от привычного нам кетчупа более насыщенным ароматом и пикантным вкусом благодаря использованию восточных специй.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки имбиря
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сахара
  • 50 мл воды
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем блендером.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавляем к луку чеснок, семечки горчицы, кориандр, куркуму и имбирь, обжариваем еще 2-3 минуты.
  4. В кастрюлю с помидорами добавляем обжаренный лук с специями, сахар, соль и перец. Тушим на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем воду, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут.
  6. В конце приготовления пюрируем кетчуп блендером до однородной консистенции.

Для более яркого вкуса можно добавить в кетчуп немного острого перца или чили. Хранить домашний кетчуп лучше всего в холодильнике в герметичном контейнере, он сохранит свои вкусовые качества до двух недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий