Домашний кетчуп по-восточному – это необычный и вкусный соус, который отлично подойдет для любителей пряных блюд. Он отличается от привычного нам кетчупа более насыщенным ароматом и пикантным вкусом благодаря использованию восточных специй.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки имбиря
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка сахара
- 50 мл воды
Калорийность | 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем блендером.
- Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавляем к луку чеснок, семечки горчицы, кориандр, куркуму и имбирь, обжариваем еще 2-3 минуты.
- В кастрюлю с помидорами добавляем обжаренный лук с специями, сахар, соль и перец. Тушим на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- Добавляем воду, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут.
- В конце приготовления пюрируем кетчуп блендером до однородной консистенции.
Для более яркого вкуса можно добавить в кетчуп немного острого перца или чили. Хранить домашний кетчуп лучше всего в холодильнике в герметичном контейнере, он сохранит свои вкусовые качества до двух недель.