Мясные шарики в хрустящей панировке

Сырные шарики во фритюре

Мясные шарики в хрустящей панировке – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Хрустящая корочка скрывает нежное мясо, а соус, который мы к нему подаем, делает его поистине незабываемым.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Остудить.
  2. В глубокой миске соединить фарш, яйцо, обжаренный лук, панировочные сухари, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 см.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить шарики до золотистого цвета с всех сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Совет: Чтобы панировка получилась более хрустящей, можно дважды обвалять шарики в муке, потом в яйцах и снова в панировочных сухарях. Также к мясным шарикам прекрасно подходят различные соусы: грибной, томатный, сметанный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий