Мясные шарики в хрустящей панировке – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Хрустящая корочка скрывает нежное мясо, а соус, который мы к нему подаем, делает его поистине незабываемым.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Остудить.
- В глубокой миске соединить фарш, яйцо, обжаренный лук, панировочные сухари, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить шарики до золотистого цвета с всех сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Совет: Чтобы панировка получилась более хрустящей, можно дважды обвалять шарики в муке, потом в яйцах и снова в панировочных сухарях. Также к мясным шарикам прекрасно подходят различные соусы: грибной, томатный, сметанный.