Мясные маффины с овощами – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом на обед или ужин. Благодаря сочетанию сочной говядины, свежих овощей и ароматных специй, маффины получаются невероятно вкусными и питательными.
Ингредиенты для мясных маффинов с овощами
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубка чеснока;
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сухих трав (орегано, тимьян);
- соль и перец по вкусу;
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление мясных маффинов с овощами
- 10 минут: Мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец. Чеснок пропустить через пресс.
- 10 минут: В сковороде обжарить фарш до золотистого цвета, добавить к нему нарезанные овощи и чеснок. Тушить все вместе 5-7 минут.
- 5 минут: В миске смешать муку, молоко, яйцо, сухие травы, соль и перец.
- 5 минут: Добавить к овощной смеси мучную смесь и хорошо перемешать.
- 20 минут: Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто по формам для маффинов (наполнить на 2/3). Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или специй. Также маффины можно подавать с соусом из йогурта или сметаны.