Мясные маффины с овощами

Мясные маффины с овощами – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом на обед или ужин. Благодаря сочетанию сочной говядины, свежих овощей и ароматных специй, маффины получаются невероятно вкусными и питательными.

Ингредиенты для мясных маффинов с овощами

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих трав (орегано, тимьян);
  • соль и перец по вкусу;
Калорийность 250 ккал
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление мясных маффинов с овощами

  1. 10 минут: Мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец. Чеснок пропустить через пресс.
  2. 10 минут: В сковороде обжарить фарш до золотистого цвета, добавить к нему нарезанные овощи и чеснок. Тушить все вместе 5-7 минут.
  3. 5 минут: В миске смешать муку, молоко, яйцо, сухие травы, соль и перец.
  4. 5 минут: Добавить к овощной смеси мучную смесь и хорошо перемешать.
  5. 20 минут: Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто по формам для маффинов (наполнить на 2/3). Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или специй. Также маффины можно подавать с соусом из йогурта или сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий